Как отключить AutoCorrect в Word и Excel (Microsoft Office / LibreOffice)
Как отключить AutoCorrect в Word и Excel (Microsoft Office / LibreOffice)
Вы сердитесь на автокоррекцию? Улучшает ли это ваши слова не так, как вы пожелаете? Вы можете отрегулировать настройку или полностью отключить ее. Посмотрите, как сделать это как в пакете Microsoft Office для Word и Excel, так и в LibreOffice для текстового редактора Writer и листов Calc.
Во многих случаях автокоррекция очень полезна, но иногда она может помочь нам в максимально возможной степени и дать ей кость, постоянно улучшая некоторые слова по-другому, чем нужно. Конечно, мы можем полностью отключить автокоррект. Как правило, метод отключения проверки текста очень похож во всех версиях Microsoft Office или LibreOffice и может незначительно отличаться в интерфейсе опции, которая изменилась с годами. Итак, давайте посмотрим, как войти в настройки автозамены и настроить параметры проверки текста.
1. Отключение автоматической коррекции в Microsoft Office (Word / Excel)
В инструментах пакета Microsoft Office можно отключить автокоррекцию с помощью встроенной проверки орфографии. Чтобы изменить их, запустите Word или Excel, затем перейдите на вкладку «Файл» и выберите «Параметры».
Появится новое окно настроек программы. Переходим к вкладке «Проверка». Если вы хотите полностью отключить проверку орфографии и выделить ошибки с красной линией, отмените выбор опции «Проверка орфографии».
Однако нас в основном интересует автокоррекция, т. Е. Автоматическое исправление ошибок. На вкладке «Проверка» вы найдете ссылку на параметры автоматической коррекции — просто нажмите кнопку «Параметры автоматической коррекции».
В новом окне будут отображаться параметры, связанные с автокоррекцией — чтобы отключить его, снимите следующие параметры:
- Правильно ДВА начальных WErsals
- Начало предложения с большой буквы
- Имена дней недели с большой буквы
- Исправьте ошибки случайного нажатия клавиши cAPS LOCK
- Изменение текста при вводе
Отменим выбор вышеуказанных параметров и подтвердим изменения кнопкой OK. Настройки AutoCorrect являются отдельными для Word и Excel, поэтому, если мы хотим отключить проверку орфографии в обеих программах, мы должны сделать это отдельно для каждого из них. Теперь, когда вы печатаете, никаких поправок в наш текст не будет.
2. Отключение автокоррекции в пакете LibreOffice (Writer / Calc)
В программах Writer и Calc из пакета LibreOffice он также работает автокоррекцией, которую мы можем настроить или отключить. Для этого запустите одну из программ, а затем откройте ее в верхней строке меню «Инструменты» и выберите «Параметры автоматической коррекции».
Все параметры разделены на вкладки, в которых мы можем настроить исправление различных типов ошибок или ошибок. Большинство настроек можно найти на вкладке «Параметры», где мы можем отключить большинство автоматических механизмов коррекции слов.
Если мы хотим полностью отключить автокоррект, необходимо отменить выбор всех элементов в списке. Если, однако, мы хотим исключить только тревожные элементы, такие как автоматическая вставка заглавной буквы в начале каждого предложения, достаточно отменить только те опции, которые мы хотим деактивировать.
Дополнительные настройки можно найти на вкладках «Завершение слов» и «Локализованные параметры», где мы можем настроить параметры для апострофов, кавычек и завершения слова. В конце концов, мы подтверждаем настройки кнопкой ОК, и автокоррекция не должна беспокоить нас при записи.
Как перенести настройки Microsoft Word при переустановке Windows или переходе на другой компьютер
Юзабилити, функциональность и настраиваемость – основные преимущества текстового редактора Word от софтверного гиганта Microsoft. Чтобы сделать работу с документами максимально удобной, можно персонализировать ленту меню и панель быстрого доступа, создать свои шаблоны и коллекции стилей форматирования, сформировать свой словарь терминов и т.п. Однако при переустановке Windows или переходе на другой компьютер с частью нажитого добра придётся прощаться.
Столь сложный инструмент, как редактор Word, внутри интерфейса предусматривает лишь экспорт настроенной ленты меню и панели быстрого доступа. Благо, есть способы ручного переноса всех остальных данных. Рассмотрим эти способы для среды Windows.
Описываемые ниже инструкции подходят для Word 2010, 2013, 2016.
1. Лента меню и панель быстрого доступа
Экспорт ленты меню и размещающейся над или под ней панели с кнопками часто используемых функций — это, как упоминалось, единственное, что можно без лишних танцев с бубном извлечь, а затем внедрить в программу, когда та будет установлена уже в среде другой Windows. В меню «Файл» кликаем «Параметры».
Если в новую среду необходимо перенести одну лишь панель быстрого доступа, в левой колонке выбираем её вкладку. А чтобы перенести и панель, и изменённую под свои предпочтения ленту меню, выбираем вкладку «Настроить ленту». Далее в любом из случаев жмём «Импорт-экспорт» и выбираем, соответственно, экспортирование настроек.
Затем указываем путь создания файла с расширением «.exportedUI» . Этот файл храним на отличных от С дисках, помещаем на флешку, загружаем в «облако» или используем любой другой способ переноса данных на другой компьютер. В переустановленной системе или на новом устройстве для импорта настроек снова открываем параметры программы.
И импортируем файл с расширением «.exportedUI» .
Дальнейшие действия предполагают ручной перенос рабочих данных Word, потому текстовый редактор, соответственно, должен быть закрыт. Как добраться к этим данным? Проще всего клавишами Win + R вызвать команду «Выполнить» и ввести:
appdata
После нажатия Enter откроется каталог хранения настроек программ пользовательского профиля «AppData». В нём нам понадобится папка «Roaming», а в ней – подпапка «Microsoft». Все дальнейшие операции будут проводится именно здесь.
2. Пользовательский словарь
Когда мы отдельные слова добавляем в словарь с помощью опции в контекстном меню редактора,
они, естественно, не пополняют словарный запас предустановок Word, а хранятся в отдельном файле Custom.dic . И чтобы на новой Windows при проверке правописания не отвлекаться на формирование своего словаря по новой, его можно перенести. Заходим в папку «UProof», копируем файл Custom.dic в надёжное место и храним его.
В новой среде компьютера открываем эту же папку и переносим сохранённый Custom.dic с заменой исходной редакции.
3. Параметры автозамены
Настроенные нами внутри интерфейса Word параметры автозамены хранятся в файлах с расширением «.acl» . Чтобы их перенести в новую Windows, в папке «Microsoft» открываем подпапку «Office» и копируем в подготовленное место все файлы с этим расширением.
В новой операционной системе, соответственно, возвращаем их назад с заменой исходных редакций.
4. Шаблоны
Настроенный шаблон по умолчанию (открывающийся как любой новый документ) со своей темой оформления, коллекцией стилей форматирования, макетом, колонтитулами, подложкой и прочими индивидуальными вещами также можно перенести в другую среду Windows. В папке «Microsoft» открываем подпапку «Templates» (в Word 2010 эта папка имеет русскоязычное название «Шаблоны») и делаем резервную копию хранящегося там файла Normal.dotm .
В новой среде этот файл возвращаем на место с заменой исходной редакции.
Word предусматривает работу и с другими настраиваемыми образцами документов – личными шаблонами. Их местом хранения по умолчанию в Word 2013 и 2016 значится системная папка «Документы». Следовательно, оттуда шаблоны необходимо переместить на время переустановки Windows, а затем вернуть назад. Или поступить по-другому: в самих настройках редактора прописать путь текущего расположения шаблонов.
В Word 2010 любые отличные от Normal.dotm шаблоны – хоть перенесённые с других компьютеров, хоть сохранённые в процессе работы на текущем устройстве – можно сделать доступными для выбора внутри интерфейса редактора. Для этого их нужно поместить в подпапку «Шаблоны» внутри папки «Microsoft».
Для их задействования при создании нового документа в интерфейсе Word 2010 выбираем «Мои шаблоны».
Функция автозамены в Microsoft Word – как ее настроить и использовать
Автозамена в Ворде создана для облегчения исправления ошибок при наборе текста. Программа автоматически определяет и исправляет опечатки, ставит заглавные буквы и изменяет форматирование текста.
Что такое автозамена
Автозамена — автоматическая замена слов или символов на орфографически и стилистически правильные. Возможности такой функции ограничены лишь настройками пользователя. Некоторые из её возможностей:
- Исправление ошибок или опечаток. Функция работает только на словах, которые находятся во встроенном словаре, однако его можно дополнять. Выражения, которых нет ни в орфографическом словаре, ни в списке заменяемых выражений, будут подчёркиваться красной «ёлочкой».
- Форматирование специальных символов, которых нет на клавиатуре. Особенно удобна функция, если на клавиатуре не предусмотрено наличие NumLock. Например, при вводе «:)» Word автоматически изменит символы на смайлик.
- Пользовательская замена часто используемых слов на сокращение.
Функцию можно настроить — добавить или убрать какие-либо фразы или символы.
Настройки автозамены
Чтобы настроить автозамену в Ворде, нужно зайти в параметры программы Microsoft Word.
В левом верхнем углу документа, на панели управления, находится «Файл». Если его выбрать откроется меню, в котором нужно нажать на «Параметры».
Какие существуют настройки
В Ворд 2007, 2010, 2013 можно менять несколько параметров автозамене. Необходимо выбрать «Правописание». Сами параметры автозамены выделены на фото бирюзовым прямоугольником. Но также существуют дополнительные настройки, регулирующие процесс проверки текста:
- Условия, при которых нужно пропускать слова или символы (выделено жёлтым прямоугольником):
- прописные буквы в начале слова;
- выражения с цифрами;
- фразы не из словаря;
- имена файлов.
- Особенности проверки правописания (зелёная область на скришноте):
- проверка во время написания текста или после (по нажатию кнопки);
- проверка грамматики вместе с орфографией;
- определение стиля, по которому будет осуществляться проверка (деловой, для общения, пользовательский).
После нажатия кнопки «Параметры автозамены…» (бирюзовый прямоугольник) открывается окно, в котором можно настраивать функцию.
Окно настройки автозамены содержит такие пункты:
- Автозамена. В этом разделе можно настроить записи, которые программа будет исправлять: две прописные буквы, случайно нажатый Caps Lock или изменённая раскладка клавиатуры.
- Во второй вкладке можно настроить автоматическую замену фраз или команд на математические символы. Например, «Delta» заменится на «Δ». Также можно добавить собственные символы.
- Параметры «Автоформат» и «Автоформат при вводе» не отличаются, за исключением того, что вторая отвечает за исправление ошибок во время написания текста, а «Автоформат» за замену после проверки текста. В этих вкладках можно настроить оформление знаков препинания: кавычек, тире, дефисов.
- Последняя вкладка определяет, какие функции будут показываться в контекстном меню автоматической замены.
Добавление записи
Для добавления новых записей в словарь нужно зайти во вкладку «Автозамена». Следует проверить, чтобы была поставлена галочка на чек-боксе «Автоматически исправлять орфографические ошибки». Чтобы добавить новое слово в список замены, нужно выполнить 5 простых шагов:
- Найти графы, расположенные после фразы «Заменять при вводе…».
- Ввести в левую графу (под надписью «Заменить») запись, которую нужно изменить.
- В правую графу (под предлогом «На») ввести слово, на которое будет изменяться предыдущее.
- Нажать «Добавить».
- Нажать «Ок».
Изменение и переименование записей
Можно не только добавлять новые записи, но и изменять уже имеющиеся. Выполняется операция в том же окне, что и добавление. Изменение записи можно произвести следующим образом:
- Выбрать из списка пару, которую требуется заменить.
- Изменить исходные или заменяемые слова.
- Нажать «Заменить».
- Нажать «Ок».
Замена слов и символов
Также в Ворде можно использовать ручную замену слов и символов на другие. Если включать автоматическую замену, то изменения коснутся всех документов, так как настройки сохраняются, а ручная замена применяется только для выбранного файла. Более подробно о данном способе можно прочитать в нашей статье.
Как отключить или изменить функцию автозамены
У коллеги на компьютере установлен Word 2007, который достался ей от другого сотрудника. Когда она вводит фамилию начальника (например, Иванов) срабатывает автоматика и в конец документа добавляются примерно следующие строки: «Директор ООО «Парус» Иванов Иван Иванович».
То же самое происходит, если написать фамилию начальника отдела. Я хотел бы узнать, как отключить данную функцию?
Это срабатывает функция автозамены.
Можно удалить или изменить подставляемые фрагменты текста.
Для этого откройте диалоговое окно Параметры Word (кнопка Office — кнопка Параметры Word ) и перейдите на вкладку Правописание . Далее нажмите кнопку Параметры автозамены . Откроется диалоговое окно, в котором следует открыть вкладку Автозамена :
На этой вкладке есть список слов, при вводе которых они заменяются на заданные слова или выражения.
Найдите в этом списке ваши строки и либо удалите их, либо измените (соответствующие кнопки под таблицей слов).
Подсказка: для быстрого поиска искомого слова в поле Заменить введите начальные буквы слова.
Вы можете помочь в развитии сайта, сделав пожертвование:
—> Или помочь сайту популярной криптовалютой:
BTC Адрес: 1Pi3a4c6sJPbfF2sSYR2noy61DMBkncSTQ
ETH Адрес: 0x7d046a6eaa1bd712f7a6937b042e9eee4998f634
LTC Адрес: LUyT9HtGjtDyLDyEbLJZ8WZWGYUr537qbZ
USDT (ERC-20) Адрес: 0x7d046a6eaa1bd712f7a6937b042e9eee4998f634
Яндекс Деньги: 410013576807538
А тут весь список наших разных крипто адресов, может какой добрый человек пожертвует немного монет или токенов — получит плюсик в карму от нас 🙂 Благо Дарим, за любую помощь! —>