0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа с отзывами

Работа с отзывами

  • Блог
  • Работа с отзывами и вопросами

Работа с отзывами и вопросами

Уважаемые коллеги, здравствуйте. Меня зовут Астраков Дмитрий. Это курс «Реальный WildBerries». В этом уроке мы поговорим с вами о том, что такое «Отзывы и вопросы на WildBerries», насколько они важны для вашего бизнеса и как с ними правильно работать, чтобы повысить продажи на WildBerries.

Почему важны отзывы на WildBerries

Отзывы важны по нескольким причинам:

  • Плохие отзывы могут испортить вашу репутацию на площадке, а хорошие способны значительно увеличить статистику продаж на WildBerries.
  • Покупатели на WildBerries читают отзывы друг друга, и отзывы являются очень важным компонентом в процессе принятия решения о покупке товара вашей целевой аудиторией.
  • Отзывы важны при ранжировании конкретных товаров, при выставлении общей суммарной оценки вашему аккаунту. От них зависит, насколько вы будете высоко в результатах поиска и в результатах выдачи в конкретном разделе.

Новый Telegram-бот поднимет
продажи на WildBerries

Новый уникальный Telegram-бот поможет бесплатно поднять продажи на WildBerries.

Аккаунт с хорошими отзывами имеет в разы больше продаж, чем аккаунт, на который люди пишут плохие отзывы и ставят ему плохие оценки. Неверная работа с отзывами и, особенно, с плохими из них, способна запороть ваш бренд, вашу марку, ваш аккаунт и ваш бизнес на WildBerries. Поэтому давайте разберем, как нужно работать с отзывами и каких ошибок лучше избегать, чтобы не испортить свою репутацию окончательно.

Попробуйте WBStat.PRO бесплатно

Регистрируйтесь прямо сейчас и получите пробную версию на 15 дней совершенно бесплатно.
Ощутите всю мощь аналитики WBStat.PRO и начните строить
свою новую стратегию успеха на WildBerries уже сегодня!

Как относиться к негативным отзывам

Не стоит бояться негативных отзывов. Каким бы идеальным ни был ваш товар, негативные отзывы всегда были, есть и будут. Это могут быть:

  • недовольство какого-то конкретного покупателя, прежде всего самим собой;
  • потребительский терроризм каких-то клиентов, которые намеренно предпочитают испортить ваш товар;
  • происки ваших конкурентов;
  • ошибки упаковщика, курьера и т.д.

Негативные отзывы всегда будут. Не стоит слишком расстраиваться по этому поводу.

Каких ошибок стоит избегать при работе с отзывами

Часто допускаются ошибки;

  • отзывы не читаются;
  • отзывы остаются без ответа;
  • допускаются споры с клиентами;
  • допускается эмоциональное отношение к негативному отзыву, переход на личности;
  • делается попытка показать клиенту свое пренебрежение, высокомерное отношение;
  • владелец бизнеса принимает слабую сторону, оправдывается;
  • на сайт заказываются ложные отзывы.

Как правильно обрабатывать отзывы

При работе необходимо:

  • изучать отзывы минимум раз в неделю;
  • отвечать каждый день;
  • усиливать позитивные эмоции;
  • правильно обрабатывать негатив;
  • использовать ключевые слова для SEO.

Ответы на отзывы помогут вызвать положительный диалог с покупателем. В случае негативного отзыва надо согласиться с проблемой, но показать, что вы ее решили. Отвечать необходимо в деликатной форме. Ответ надо давать развернуто, использовать ключевые слова и названия рубрик. Это повысит трафик на вашу страницу и, как результат, увеличит ваши продажи на WildBerries. Использование ключевых слов поможет даже негативный отзыв использовать себе в плюс. Поисковая система будет индексировать конструкции для seo-оптимизации и увеличит количество бесплатных переходов на вашу карточку товара.

Попробуйте тренинг «Реальный WildBerries»

Реальный WildBerries — уникальный тренинг, в котором автор передает
все свои знания и опыт. 33 урока, 7 часов потокового видео,
только реально работающие советы, методики и секретные фишки.

Отзывы – это отличная возможность иметь обратную связь от ваших покупателей. Если в бизнесе «на земле» отзывы от нас могут утаивать менеджеры или продавцы, то здесь мы всегда видим их. WildBerries так настроил свою работу, что отзывы являются неотъемлемой частью продаж.

Для эффективной работы с отзывами надо проработать и написать бизнес-процесс. Работу с возражениями можно поручить менеджеру. Но как бы вы не были заняты, кому бы вы не делегировали работу с отзывами, хотя бы 1 раз в неделю найдите время и почитайте их лично. Помните, что у своевременной обработки отзывов есть масса плюсов. Вы будете иметь обратную связь с аудиторией, увидите проблемы в своем бизнесе, сможете приступить к их решению и, в результате, поднять свои продажи через WildBerries.

Читайте так же:
Режим инкогнито в Mozilla Firefox

Работа с негативными отзывами

Из 10 онлайн-заказов 9 совершаются с изучением отзывов о товаре в интернете. Чтобы сформировать мнение о компании, человеку достаточно прочитать десять отзывов, но самыми важными будут первые пять.

Коммерческое влияние демонстрации отзывов

Клиенты доверяют рецензиям и комментариям в сети, поэтому каждой компании необходимо следить за репутацией и проводить регулярную работу с негативными отзывами.

Доверие к онлайн-отзывам как к персональным рекомендациям

Какими бывают негативные отзывы

Прежде чем отвечать на негатив, разберитесь в ситуации. Первостепенно важно научиться различать отзывы. Так, критика бывает конструктивной, если внимание обращается на некачественный товар или некорректное отношение сотрудников к покупателям. Иногда написанные посты не соответствуют действительности или специально направлены на разрушение имиджа компании. Но с такими комментариями также надо уметь работать. Различают три вида негативных отзывов:

  • реальный;
  • заказной;
  • троллинг.

Реальный отзыв — мнение человека, который действительно воспользовался услугой либо приобрел товар. Такие комментарии отличаются массой подробностей, включая финансовые аспекты. В реальных постах указаны мельчайшие детали (дата и время покупки), часто предоставлены доказательства (фото, скрины). Оставлять такие отзывы без ответа нельзя. Тем более, что настоящие пользователи, хоть неохотно, но идут на контакт.

Пример реального негативного отзыва

Заказной отзыв — тексты, которые пишут конкуренты, бывшие сотрудники. Главная цель таких высказываний — негативное влияние на репутацию. Черный пиар часто содержит подробную информацию, когда отклик оставляет уволенный сотрудник. Если же фейк составляет конкурент, то вычислить его очень просто. Зачастую в таких постах пишут, что данная фирма работает посредственно, а в другой все хорошо, и лучше обратиться туда.

Пример заказного отзыва недовольного клиента

Тролль — онлайн-комментатор, который создает конфликтную ситуацию, размещая возмутительные спорные отзывы. Свое мнение в письменной форме часто выражает простой человек, привлекающий к себе внимание. При этом субъект нередко даже не имеет претензий к фирме и не является ее клиентом. Зачастую троллинг встречается на сайтах интернет-магазинов, где люди активно с юмором обсуждают товар.

Пример отзыва, оставленного для разжигания конфликта

Как отличить реальный отзыв от заказного

Иногда фирмы занимаются черным пиаром, то есть пишут негативные отзывы о конкурентах. С этой целью руководители бизнеса нанимают специальных агентов, либо отклики создают сотрудники, обиженные на своего работодателя. Чтобы отличать настоящий комментарий от заказного или провокационного, необходимо придерживаться простых правил:

Кроме того, в заказных негативных статьях часто встречаются слова превосходной степени («прекрасный», «великолепный»). Фейковые пользователи и провокаторы пишут много откликов за один день. Также поддельные посты часто содержат грубые ошибки, а фото может быть взято из других публикаций.

Как отличить реальный отзыв и начать работу с негативом

Как бороться с заказными отзывами

Работа с плохими комментариями от фейковых лиц должна быть, как при конструктивном негативе. Вежливо попросите оппонента предъявить доказательства. Так как автору предоставлять нечего, то ответа, скорее всего, не будет.

Как отличить заказной отзывы и начать отработку негатива

Чтобы сохранить репутацию, напишите пост-опровержение. Если есть компромат на обидчика, то можно сделать ответный ход.

Также, если автор длительное время не отвечает, обратитесь в техподдержку сервиса с просьбой об удалении негативного отклика. Здесь можно ссылаться на 152 статью Гражданского кодекса РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации». Для большего эффекта упомяните в письме, что при необходимости вы подадите иск в суд.

Что делать с троллями

Негативные эмоции — это «пища» для тролля. Подстрекатель всегда будет ждать ответной реакции на свой негатив. Другие характеристики провокатора:

  • побуждение к конфликту;
  • неадекватность;
  • отсутствие обоснованных претензий к объекту провокации.

Различают одиночный и групповой троллинг. Причем посты подстрекателя могут быть даже неоплачиваемыми, если он это делает «для души». Но реакция на провокацию всегда должна быть одинаковой:

  • На сообщение нужно отвечать только один раз. Это следует делать не для самого подстрекателя, а для аудитории читателей. Ведь не каждый человек может выявить тролля. Если не дать ответ, то кто-то из пользователей площадки может решить, что вы игнорируете своих клиентов.
  • Не обращайте внимания на попытки тролля вовлечь вас в диалог.
  • По возможности блокируйте всех, кто продолжает нападение.
Читайте так же:
ContaCam 9.0.3 Rus

Чтобы лучше понимать поведение тролля, для примера рассмотрим историю, как подстрекатель изобразил поломку лифта. Задача провокатора заключалась в описании и демонстрации ложных недостатков строительной фирмы. Человек находился дома, где не работает лифт, заводил в его кабину детей, а затем делал фото. После тролль выкладывал негативные отклики в Сети, заявляя, что компания сдает дома с поломанными лифтами и создает угрозу для детских жизней.

Представители бизнеса не раз объясняли, что в их зданиях производится монтаж лифтов другой фирмы, но аудитория соц. сетей или площадок зачастую оказывалась на стороне провокатора. Поэтому вести переговоры с такими оппонентами бессмысленно, ведь они не желают решить проблему, их задача — вывести жертву на негативные эмоции.

Как отличить отзывы троллей и начать отработку негатива

Что делать, если реально обоснованная претензия к компании

Если вы увидели отрицательный комментарий о своем товаре либо услуге, не спешите расстраиваться. Ведь работа с негативными отзывами многому вас научит. Например, после анализа недоброжелательных постов вы сможете улучшить коммуникацию с клиентами, проработать недостатки своего бизнеса.

Схема отработки негативного отзыва

В чем ценность негативного отзыва?

Каждый негатив сообщает, что необходимо доработать и исправить. Большинство реальных отзывов объективны, потому что человек хочет осветить свою проблему.

Негативные отклики иногда даже оказывают положительный эффект. Например, они увеличивают общее количество комментариев, привлекая внимание к вашей организации. Также плохие отзывы балансируют доверие, позволяют дополнительно пообщаться с аудиторией, дополняют картину вашей компании.

Правила работы с негативом

Существует ряд рекомендаций, позволяющих правильно провести работу над ошибками, грамотно обработать отрицательные отклики:

  • не поддавайтесь эмоциям, не принимайте негатив на себя;
  • выразите благодарность за написанный пост;
  • в любой ситуации сохраняйте спокойствие;
  • всегда давайте логичные ответы;
  • внимательно перечитывайте написанный текст, учитесь слушать автора;
  • создайте атмосферу сотрудничества, дружелюбия;
  • не спорьте, выражая несогласие;
  • не используйте в ответах слова-возражения («но», «все же»);
  • избегайте шаблонных фраз;
  • реагируйте на негативный комментарий максимально быстро.

Также, отвечая оппоненту, можно использовать способ «перефразирования». Это позволит найти взаимопонимание с автором. Клиенту будет приятно, что вы изучили его проблему и готовы работать с ним.

Пример сигнального комментария, который можно оставить обиженному автору:

Работа с отзывами

Репутационный менеджмент — ключевое направление в сфере доставки еды. Именно отзывы и рекомендации приводят новых клиентов и помогают развивать сервис. Fresh Lab рассказывают, как за 4 года научились работать с критикой и какие результаты это приносит.

В результате регулярных опросов аудитории мы выяснили, что около половины новых клиентов приходит к нам благодаря сарафанному радио. Так было и в 2016 году, когда мы только открывали небольшой сервис для друзей, так остаётся и сейчас, когда мы доросли до тройки лидеров в нише доставки правильного питания.

Работа с мнениями и отзывами даёт нам не только приток заказчиков, но и позволяет анализировать нюансы, которые мы можем пропустить. Потребитель тонко чувствует, что его не устраивает и, наоборот, чего бы ему хотелось. Чем чаще и подробнее клиенты дают фидбек, тем больше у нас возможностей скорректировать работу и усовершенствовать сервис. Нужно только научиться слышать и использовать информацию себе в плюс.

На что обычно жалуются клиенты, и почему жалобы — это хорошо

Самые популярные претензии строятся на вкусовых предпочтениях. Одно и то же блюдо получает как восторженные отклики, так и откровенный негатив.

Угодить всем не получится, но анализировать и делать выводы необходимо.

Читайте так же:
Reason 12.2.1

Например, шеф выпускает новое блюдо со специфическим набором специй. Если оно набирает несколько негативных отзывов, то для нас это сигнал, что рецепт нужно либо дорабатывать, либо убирать блюдо из меню.

Так, весной мы полностью обновили меню и включили в него «Яйцо Флорентин» и «Шакшуку». Результаты опроса показали, что эти блюда вызывают вопросы у наших клиентов. После двух попыток доработать рецептуру мы всё же заменили их на омлет и панкейки.

В случае, когда мы получаем множество положительных реакций — анализируем, что именно зацепило аудиторию и стараемся увеличить количество такой еды в меню.

Вторая по частотности группа отзывов касается качества производства и сервиса.

Получив негативный комментарий, мы просматриваем, во сколько осуществлялась отгрузка и была произведена доставка. Дальше мы проводим тестирование — вскрываем бракеражный пакет.

Бракераж — это контрольная партия из каждой отгрузки для контроля качества, чтобы мы могли исключить технологическую ошибку в случае жалобы.

Проверяем консистенцию, обращаем внимание на подачу, цвет, вкус и запах. Все составляющие имеют свою оценку. Например, если клиент жалуется, что у него в упаковке кислый творог, мы вскрываем бракераж и проверяем. Если в нашем пакете творог свежий, значит дело не в технологической ошибке. Это означает, что порча блюда произошла уже на территории клиента, возможно, из-за несоблюдения условий хранения.

Все данные после тестирования фиксируются и выносятся на обсуждение фокус-группы, где принимается решение, что делать с тем или иным блюдом.

Гораздо реже негативные отзывы касаются логистики и работы операторов. Здесь играет роль человеческий фактор взаимодействия курьера/оператора и клиента. Если говорить о процентном соотношении, то на такие претензии приходится лишь 1%.

Чтобы избежать вероятности некорректного поведения оператора, мы записываем все телефонные разговоры. И в случае поступления жалобы выясняем исходную ситуацию по записям.

И совсем в единичных случаях клиенты могут пожаловаться на рекламные акции, их условия или на неисправности на сайте. Для нас такая обратная связь полезна тем, что мы можем скорректировать наши активности в дальнейшем и проработать интерфейс сайта.

Стратегия отработки негативных отзывов

Основа нашей стратегии в том, что абсолютно каждый отзыв подлежит ответу. Это позволяет составлять детальный портрет потребителя и корректировать работу.

Работа с клиентом: воронка обработки претензий

В обработке претензий мы используем принцип воронки продаж: сначала задаём уточняющие вопросы, чтобы из эмоций выудить суть проблемы. Вопросы продолжаются, пока не прояснится конкретика. На этом этапе важно дать клиенту высказаться, показать, что его слушают и слышат.

После того как мы разбираемся в причинах ситуации, даём клиенту развёрнутый ответ и компенсацию в виде бонусов или делаем комплименты от шеф-повара.

Клиенты могут написать нам на самые неожиданные темы, но мы отвечаем на все вопросы, даже не касающиеся нашего профиля. В таких случаях мы рады поддержать беседу.

Работа внутри компании

Сначала проверяем, появлялись ли схожие отзывы об этом блюде или сервисе, чтобы понять масштаб бедствия. Методом исключения ищем причины. Кухня разбирается в закупках, проверяет ингредиенты, из которых готовилась партия. Проверяем герметичность упаковки, своевременность доставки, изначальные вкусовые качества еды. Пробуем блюда, на которые поступила жалоба.

Очень важно добраться до корня проблемы, чтобы избежать повторения подобной ситуации. Так как от этого напрямую зависит репутация компании и останется ли наша аудитория с нами надолго.

Все комментарии мы заносим в Google-таблицу и обсуждаем их на ежедневных собраниях. Каждое негативное замечание доводим до того подразделения, к которому адресована претензия.

Как мы собираем обратную связь

Мы заинтересованы в обратной связи и стараемся мотивировать клиентов к активности. Например, при продлении заказа по телефону наши операторы напоминают о возможности оставить мнение о сервисе в социальных сетях Fresh Lab. Или, когда заказчик нас хвалит устно, мы спрашиваем, может ли он продублировать отзыв письменно.

Читайте так же:
Internet Download Accelerator

Обратную связь мы получаем, как правило, из телефонных опросов и социальных сетей. Сторонними сайтами-отзовиками практически не пользуемся.

Опросы по телефону

Обзвон проводим на регулярной основе. У каждого опроса есть своя цель, например, возврат клиента, побуждение его к какому-либо действию, сравнение мнения о сервисе за разные периоды.

Мы делаем это максимально аккуратно, не используем агрессивный телемаркетинг. Некоторые клиенты дают развёрнутую обратную связь, иногда телефонный разговор может длиться по 20 минут.

Они хотят внести свою лепту и быть услышанными.

Отмечают, когда видят изменения.

Телефонные анкетирования помогают понимать, в какую сторону развивать стратегию продвижения, какие акции пора закрывать, а какие запускать, где точка спада, где точка роста. Такие исследования дают возможность действовать более точечно и использовать эффективные инструменты.

Отзывы в социальных сетях

Отзывы нам оставляют в аккаунтах во ВКонтакте, Facebook, Instagram. В среднем в день мы получаем 2–3 отзыва. Но бывают затишья на несколько дней или, наоборот, активность — 5–6 комментариев в день.

Лидирующая площадка для отзывов — vk.com. Мы предоставляем аудитории несколько вариантов оставить комментарий: в открытом обсуждении в группе, в личном сообщении ответственному менеджеру или же через прямое обращение через мессенджер сообщества. На все запросы мы стараемся оперативно реагировать. Во ВКонтакте у нас стоит пометка, что среднее время ответа — 15 минут.

Мы наблюдаем разницу в активности между жителями Москвы и Петербурга. В Москве менее разговорчивая аудитория, чем в СПб. К тому же, москвичи более требовательны и практически не дают сервису второго шанса. Есть ощущение, что петербуржцы больше верят в то, что могут повлиять на качество продукта своим мнением. Они готовы включаться, вносить свою лепту и хотят быть услышанными.

Несколько советов о работе с отзывами

  • При работе с отзывами всегда нужно учитывать индивидуальность человека. Не обобщайте.
  • Слушайте клиента и понимайте его потребности. Так он останется с вами надолго.
  • Будьте честными и не держите покупателей за дураков. Старайтесь откровенно и честно доносить информацию.
  • Выстраивайте доверительные отношения. Помните, что каждый клиент — личность. Например, в нашей компании нормально, если постоянный заказчик позвонит менеджеру на прямой телефон. Это позволяет гораздо быстрее решить вопрос и повышает лояльность.
  • Станьте надёжным другом — старайтесь помогать клиенту в его проблемах, и он останется вам благодарен. У нас часто бывают случаи, кода мы переадресуем доставку из одного города в другой. Например, заказчик едет в командировку из СПб в Москву. Для нас это реализуемо, а для человека весомая причина оставаться с нами.

Мы на 100% убеждены, что правильно отработанный негатив может сделать клиента постоянным, несмотря на первоначальные недовольства. Главное — выслушивать, решать вопросы и не оставлять ни один отзыв без внимания.

Работа с отзывами гостей как инструмент повышения качества обслуживания гостиницы

Каждое гостиничное заведение стремится к улучшению своего сервиса. Отзывы и критика клиентов — это лучший способ контролировать качество услуг. Для этого гостиницы и отели обзаводятся не только обыкновенной книгой жалоб, но также активно стараются вести свою деятельность в просторах интернет.

Современные технологии позволяют гостям делится впечатлениями, а самое главное — рекомендациями в социальных сетях, личных блогах и в прочих интернет ресурсах.

Это и есть та самая клиентоориентированность, которая отлично сможет помочь гостиничным заведениям, не только совершить работу над ошибками, но и продвинуться вперед и стать лучше.

Важность отзывов с точки зрения клиента

Гости оставляют отзывы всегда по 2 главным причинам:

  • поддержка компании
  • критика компании

Именно вторая причина становится основополагающей и значимой для компании. Ведь последующий клиент будет строить свое представление о гостинице, читая предыдущие отзывы. Согласно исследованиям в декабре 2019 года, более 82% клиентов различных сфер читают отзывы компании, прежде чем в неё обратится.

Читайте так же:
Как подписаться на канал в Telegram

Важность отзывов с точки зрения бизнеса

Информация — самый ценный продукт на рынке прошлого, настоящего и будущего. Отзывы — это бесконечный источник полезной и ценной информации для гостиницы или управляющей компании в целом. Что нравится? Что НЕ нравится? Что добавить, улучшить или убрать?

Это далеко не полный перечень вопросов, который поднимается клиентами во время написания своих впечатлений от отдыха.

Но не только активность гостей имеет значение. Активная позиция гостиничного заведения играет неотъемлемую роль, которая подкрепляется отзывчивостью.

Двустороннее общение подразумевает, что ответы будут даваться не только на негативные отзывы, с объяснением, извинением или возможными вариантами компромисса, но и ответы на положительные отзывы в виде благодарности или небольшого бонуса. Ведь клиент тратит собственное время и определенные усилия на отзыв, поэтому ему будет вдвойне приятно будет ощутить себя услышанным.

Значение положительных отзывов

Согласно социальным исследованиям, почти 91% клиентов смогли подтвердить, что положительные отзывы побуждают их к бронированию номера в гостинице.

Также из массы опрошенных, чуть меньше половины поделились информацией, что положительные отзывы благоприятно влияют на отношение к гостиничному заведению и повышают к нему доверие. А следствием является телефонный звонок в гостиницу или посещение официального интернет сайта.

Как работать с негативными отзывами

Хороший отзыв не оставляет сомнений в качестве обслуживания, но есть и те клиенты, которым, по каким-то субъективным причинам, стал не по душе отдых в гостинице. В таком случае можно ожидать негативного отзыва на определенных площадках интернета по продвижению гостиниц и отелей.

Такой отзыв может несколько снизить доверие, престиж и привлекательность гостиницы, что отрицательно для нее в целом. Но для начала необходимо понимать о причинах появления низкой оценки и в дальнейшем уметь правильно её обработать.

Как правило, больше половины негативных отзывов содержат в себе недовольство в обслуживании гостиницы. Указание конкретного сотрудника или бригады, недостаток компании в конкретной области или деятельности в целом.

В любом случае, необходимо спокойно и умеренно воспринимать каждый такой отзыв. Умение превращать такие мнения в свою пользу, позволит гостинице выходить практически из любого нюанса в плюсе.

Частой ошибкой отельных заведений является резкое неприятие и переход на личности. Компания или гостиница в целом не являются людьми, поэтому ответ должен быть: чутким, с явной активной позицией, а также с отсутствием личного отношения к автору отзыва.

Взаимодействие с клиентом

При ответах клиентам на их мнения, стоит придерживаться определенной концепции:

  • Уважительное приветствие
  • Принятие ответственности (представление от лица гостиницы)
  • Приношение извинения за доставленные неудобства и четкая позиция по объяснению сложившейся ситуации
  • Благодарность за замеченные недостатки и преданию их огласки в общественности
  • Предложение путей решения проблемы (подарок, скидки, компенсации и прочее)

Такой подход даст понять автору отзыва и другим читателям, что для гостиницы важен каждый клиент, пусть даже не довольный.

Важным аспектов является также идентификация клиента, чтобы с точностью разобраться в сложившейся проблеме. Не лишним будет спросить номер заказа, или фамилию автора, если очевидным методом узнать этого не удается.

Работа с отзывами, а особенно негативными не так сложна, как кажется на первый взгляд. Тем ни менее она необычайна важна, поэтому должна вестись постоянно. Такой вид общения с гостями должен стать для компании неотъемлемой привычкой.

Группа компаний UNDERSUN прекрасно понимает важность всесторонней обработки гостиниц и отелей, поэтому с заботой и целью улучшаться, заботиться о клиентах, стараясь вести с ними не посредственное общение всеми доступными способами. Актуализация работы по отзывам позволяют быстро и эффективно решать проблемы, предупреждать их в будущем и улучшать качество сервиса и услуг гостиничных заведений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector